食べ応えのある夏なすの旨味
夏の日差しを浴びて実が詰まったなすを使用
産地直送で鮮度を保ち、張りがありあくの少ないなす漬
自社契約農家の栃木・茨城・群馬県産にて露地栽培したなすを使用。支柱をV字に立てて、根本まで日光を当てることで、色の濃い良い実ができます。夏の日差しをたっぷり浴びたなすは実が詰まっていて、食べ応えがあります。
市場を通したなすは収穫から工場まで時間がかかってしまいますが、工場近郊から直送することで鮮度が高いまま漬け込むことができます。新鮮ななすはあくが少なく身に張りがあり、本来の甘味を感じるなす漬になります。
なす漬の特徴でもある表面の鮮やかな紺色は、塩とミョウバンを使いなすの色素をうまく引き出した荒井食品の長年の技術の賜物です。低温でじっくり漬け込むことでなすの中身の白色を保ち、美しい色合いとなります。
なす本来の甘味と旨味を感じられる様、化学調味料は最小限に抑えました。畑での生育から調味までこだわりのつまった「張りのある 露地なす」。お天道さまの恵がつまった、食べ応えのある露地なすをご堪能ください。