入正醬油使用 佃煮三種詰合せ

素材の美味しさを引き出す伝統製法

老舗蔵元「入正醬油」の熟成醤油使用

浮かし炊きでふっくらと炊き上げ

澪つくし蔵元の入正醬油使用

千葉県香取郡にある創業290余年の老舗蔵元 、入正醬油株式会社。使用する醤油は通常よりも醸造期間が長く、1年掛けて木樽でじっくりと熟成させた、旨味が多い醤油です。

素材の旨味を引き出す煮汁

入正醤油の旨味が詰まった煮汁は、継ぎ足して使っています。佐々商店の職人のさじ加減で調味料を組み合わせることで、味や色が一定になるよう工夫されています。醤油の濃い旨味が特徴で、素材の美味しさを引き出しています。

昔ながらの浮かし炊き製法

昔ながら伝統製法である「浮かし炊き」。釜にたっぷりの煮汁を入れ、その中で浮かすようにじっくりと時間を掛けて炊き上げます。煮汁が素材を優しく包み込み、崩れずにふんわりと仕上がります。

食感や味付けにこだわった佃煮

株式会社佐々商店が製造する佃煮三種は、ふっくらと柔らかく食べやすいのが特徴です。
ご飯のお供にぜひご賞味ください。