梅干職人のはちみつ漬梅

北海道産百花蜜が引き出す梅の甘み

特選梅干の肉厚で柔らかい食感

まろやかな甘みのある食べやすい梅干

南高梅発祥の地で作る梅干

南高梅は、明治35年頃、現 和歌山県みなべ町晩稲(おしね)地区で発見された1本の梅の木から始まりました。粒が大きく、果肉が厚い、皮は絹のようになめらか、熟すと紅色を呈し甘酸っぱい香りが漂うのが特徴。明治より木を継いで大切に育てられた南高梅を使っています。

特選の梅干

木の上で熟し自然落下した実を一つ一つ手で拾い集め、特選の梅を選りすぐります。特選の基準を満たした梅は、傷がなく柔らかい最上級のA級品質、サイズは食べるのにちょうどいい2Lサイズです。

梅に合う天然の甘み

梅は酸味だけではなく甘みも持っています。その甘みを引き出すのが北海道産百花蜜です。
濃厚でありながらクセのない百花蜜は、梅の酸っぱさの角を取り、全体をまろやかな味にまとめます。

じっくり種まで漬ける

梅全体に味がいきわたるよう、3週間以上漬け込みます。
じっくり時間をかけて漬け込まれた梅干は、種の表面にも味がしみています。

一粒に想いを込めて

漬け上がった梅干はとても繊細です。
旨味を蓄えた梅干は皮が柔らかく破れやすいため、一粒一粒丁寧に容器に並べ入れます。

余韻を楽しむ梅干

果肉を食べた後の種からもおいしい余韻を楽しめるはちみつ漬梅。
お茶請けやおやつの1つにぜひご賞味ください。